![Рубленый бифштекс с яйцом](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/130128172303/190506233045/p_O.jpg)
Рубленый бифштекс с яйцом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Рубленый бифштекс — прародитель современных котлет. Здесь нет ничего лишнего: форму бифштексы будут держать из-за взаимодействия белка с солью и соевым соусом. Вот наш вариант подачи — с яйцом, помидорами и солеными огурцами — сыграет и как сытный обед, и как плотный белковый завтрак.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
773
47
63
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Огузок говяжий
1⅕ кгГовяжий жир
100 гЛатук
2 штукиПомидоры
3 штукиСоленые огурцы
3 штукиСливочное масло
50 гКуриное яйцо
6 штукСоевый соус
1 столовая ложкаСоль
по вкусуРастительное масло
50 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Рубленый бифштекс с яйцом 33381 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rublenyy-bifshteks-s-yaycom_33381_step_1.jpg)
1Подготовить необходимые ингредиенты.
![Фото шага рецепта Рубленый бифштекс с яйцом 33381 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rublenyy-bifshteks-s-yaycom_33381_step_2.jpg)
2Говядину нарезать небольшими кубиками.
![Фото шага рецепта Рубленый бифштекс с яйцом 33381 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rublenyy-bifshteks-s-yaycom_33381_step_3.jpg)
3Посолить, залить соевым соусом, поперчить и отправить на два часа в холодильник. Соль и соус впитаются в мясо — это поможет связать белок, и котлета не будет рассыпаться.
![Фото шага рецепта Рубленый бифштекс с яйцом 33381 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rublenyy-bifshteks-s-yaycom_33381_step_4.jpg)
4Провернуть мясо и жир в мясорубке.
![Фото шага рецепта Рубленый бифштекс с яйцом 33381 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rublenyy-bifshteks-s-yaycom_33381_step_5.jpg)
5Завернуть фарш в пленку так, чтобы его нити не переплелись, сформировать толстую колбасу и поставить в холодильник еще на три часа.
![Фото шага рецепта Рубленый бифштекс с яйцом 33381 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rublenyy-bifshteks-s-yaycom_33381_step_6.jpg)
6Фарш нарезать на котлеты толщиной 1,5–2 см.
![Фото шага рецепта Рубленый бифштекс с яйцом 33381 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rublenyy-bifshteks-s-yaycom_33381_step_7.jpg)
7Обжарить на растительном масле до коричневой корочки с обеих сторон и поставить на пять минут в разогретую до 180 градусов духовку.
![Фото шага рецепта Рубленый бифштекс с яйцом 33381 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rublenyy-bifshteks-s-yaycom_33381_step_8.jpg)
8Пожарить шесть глазуний на сливочном масле.
![Фото шага рецепта Рубленый бифштекс с яйцом 33381 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rublenyy-bifshteks-s-yaycom_33381_step_9.jpg)
9Нарубить латук соломкой, выложить на тарелки.
![Фото шага рецепта Рубленый бифштекс с яйцом 33381 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/rublenyy-bifshteks-s-yaycom_33381_step_10.jpg)
10Сверху салата выложить котлету, несколько ломтиков помидора и огурца, накрыть яичницей и приправить солью и перцем.
Совет к рецепту
Обычно это была твердая, суховатая котлета, но ее можно сделать более чем удобоваримой, готовя по технологии хорошего бургера.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты