Шашлык по-горски из свинины
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта
История к рецепту
Впервые попробовал в путешествии по Кавказу!

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
966
102
36
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 кгСвинина
3 кгШафран
½ чайные ложкиБазилик
2 столовые ложкиМолотый красный перец
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКрасное сухое вино
1 лТмин
2 чайные ложкиМолотый кориандр
щепоткаРубленая петрушка
20 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Свинину, предваринельно разморозив, нарезаем кубиками. Режем репчатый лук кольцами и измельчаем петрушку.
2Все мясо выкладываем в глубокую посуду (подойдет любая посудина, главное, чтобы было удобно перемешивать). Сверху засыпаем лук и все приправы, кроме соли. Тщательно перемешиваем, обтирая каждый кусочек мяса.
3Вливаем вино (вино должно быть комнатной температуры) так, чтобы оно ели выглядывало, и еще раз перемешиваем. Придавливаем грузом на 1–2 часа (в теплом месте).
4Получившийся маринад сливаем на половину (маринад слить в емкость, позже им будем поливать). Мясо ставим в холодильник на ночь.
5Мясо нанизываем на шампуры, и жарим 10–15 минут на раскаленном до красна мангале, постоянно переворачивая. Поливаем заранее слитым маринадом, перед подачей украшаем нарезанной петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Есть такое «поверье», что мясо нужно солить ближе к готовности или уже по готовности, т.к. соль вытягивает все соки из мяса. Но я сомневаюсь, что будет разница во вкусе.
0
Слова - лишние! Оценили все! Мясо получилось отлично! Спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты