
Шашлык из курицы с кунжутом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Лучше всего такие шашлычки получатся на сковороде-гриль от iCook™, изготовленной из высококачественной нержавеющей стали и позволяющей готовить с минимальным количеством масла или вовсе без него. Многослойное дно сковороды равномерно распределяет тепло, что позволяет готовить при низких температурах, а благодаря ребристой поверхности удаётся приготовить блюда с эффектом гриля. Это даёт вам неповторимый вкус хорошо прожаренных блюд, но при этом без вреда для здоровья.
Совет Готовые шашлычки можно подать с йогуртовым соусом – из йогурта с рубленой зеленью кинзы, щепоткой соли и соком лимона.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
32
8
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 гКунжутные семечки
1 чайная ложкаМед
1 столовая ложкаКефир 2,5%-ный
200 млРастительное масло
1 столовая ложкаСоевый соус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовить маринад, смешав кефир, соевый соус и растительное масло.
2Нарезать куриное филе в длину и замариновать на 15–20 минут. Затем насадить филе на деревянные шпажки и удалить излишки маринада.
3Разогреть сковороду-гриль, смазать ее растительным маслом, обвалять шашлычки в семенах кунжута и обжарить с двух сторон по 3–4 минуты.
4Смешать мед с соевым соусом и залить готовые шашлычки полученной смесью. Немного уварить мед с соусом в течение 1–2 минут прямо на сковороде – и можно подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты