
Свинина праздничная
Многие рецепты держатся в семьях поколениями. Даже сложно представить, что кто-то их может не знать. Вот один из таких семейных рецептов. В свое время, году в 40-м, мой дед заказал на каком-то заводе у друзей специальный противень для свинины, с тех пор он, противень, конечно, немного износился, но все - равно пользуется популярностью в хозяйстве. Его главная особенность – в одном углу противня сделан специальный носик для удобства слива остатков масла и жира. В те тяжелые годы люди в совке и представить себе не могли вылить жир после готовки мяса. Его переливали, хранили и жарили на нем картошку. В наши дни (пока еще) не имеет значения форма противня, и канцерогенные жиры мы (пока еще) не храним до следующей жарки. А посему предлагаю Вашему вниманию Праздничную свинину. Она хороша еще и тем, что холодные остатки в следующие дни идут на отличные бутерброды за завтраком.