ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Свинина с картофелем в духовке

АВТОР: Viktoria Matvejeva
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
696
44
46
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свинина
1 кг
Картофель
5,70 штуки
Морковь
2,30 штуки
Лук
2 штуки
Сыр
150 г
Молоко
500 мл
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Хмели-сунели
½ чайные ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Сливочное масло
100 г
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Форму смазываем растительным маслом. Картофель, морковь, лук режем колечками шириной 0,5 см. Сыр и масло нарезаем маленькими кубиками. Затем все выкладываем слоями в форму для выпечки: картофель, морковь, лук, масло, сыр. Далее солим и перчим этот слой.
2Свинину нарезаем на крупные кубики (3 на 3 см). Обжариваем свинину без соли и перца на сильном огне до корочки. Не важно,что внутри сырое, просто получаем корочку, по этой же причине не солим, т.к. соль заставляет мясо отдать все соки.
3Обжаренную свинину выкладываем слоем на картофель.Солим, перчим.
4Сверху засыпаем лук, морковь, сыр, масло.
5Последним слоем идет картофель, чуть солим и перчим. Соль, не забудьте, из расчета 1 ч.л. на 1 кг мяса.
6В молоко вмешиваем хмели-сунели, солим, перчим и вливаем в форму. Жидкость должна доходить до верхнего слоя картофеля. Если молоко 3,2% жирности, разбавляем водой.
7Укрываем фольгой.
8Запекаем в духовке при 200–220 градусах 1,5–2 часа.
9Снимаем фольгу, протыкаем овощи, если мягкие, то посыпаем сверху натертым сыром и оставляем минут на 15 для корочки.
10Посыпаем зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0