Свинина, жаренная с айвой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
144
10
10
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуТопленое масло
20 гСвинина
150 гКорица
по вкусуГвоздика
по вкусуАйва
100 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Корейку свинины нарезать на порционные куски весом 130–150 грамм, посолить, посыпать перцем, после чего положить на сковороду с разогретым жиром и жарить до образования со всех сторон поджаристой корочки.
2Промытую айву нарезать крупными дольками, удалить семена и обжарить на масле до полуготовности.
3Поджаренные куски свинины обложить обжаренными дольками айвы, посыпать корицей, добавить 3–4 штуки гвоздики, сковороду закрыть крышкой и довести продукты до готовности в духовом шкафу.
4Подать свинину в той же посуде, посыпав зеленью петрушки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты