Свиной шашлык с яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 4 часа
40 минут + 4 часа
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
807
58
40
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
1 кгЯблоко
5 штукЯблочный сок
150 млЛимон
½ штукиГорчица
5 столовых ложекЛавровый лист
4 штукиЧерный душистый перец
6 штукКрасный перец горошком
3 штукиСоль
по вкусуТоматный соус
400 гТоматная паста
3 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаВустерширский соус
1 столовая ложкаЯблочный уксус
3 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаГорчичный порошок
1 чайная ложкаКайенский перец
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 4 часа
Распечатать
1С лимона снять цедру мелкой теркой, отжать сок.
2В миске смешать яблочный сок, лимонный сок с цедрой, соль и горчицу.
3В ступке измельчить лавровый лист, душистый и красный перец, добавить в маринад. Перемешать.
4Мясо обсушить бумажными полотенцами и нарезать одинаковыми кусочками.
5Положить мясо в миску с маринадом и тщательно перемешать руками, чтобы каждый кусочек был им покрыт. Накрыть и оставить в прохладном месте на 2–4 часа.
6Разжечь угли.
7Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками.
8Отряхнуть куски мяса от маринада и нанизать их на шампуры, перемежая ломтиками яблок (аккуратно, чтобы яблоки не ломались).
9Готовить на углях, время от времени смазывая шашлык маринадом, примерно 20 минут.
10Приготовить соус. Лук и чеснок мелко нарезать по отдельности.
11На сковороде разогреть оливковое масло, положить лук, жарить до мягкости (5 минут). Затем добавить чеснок, готовить еще 2 минуты.
12Положить к луку с чесноком томатный соус, довести до кипения.
13Залить сахар с горчичным порошком примерно 100 мл кипятка, перемешать до полного растворения. Добавить томатную пасту и уксус, еще раз размешать и влить полученную массу на сковороду.
14Приправить вустерским соусом, солью, черным и кайенским перцем.
15Готовить соус на медленном огне, помешивая, 10 минут.
16Снять соус с огня и полностью остудить перед подачей (1 час). Шашлык подавать с соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты