
Свиные ребра в яблочной глазури на гриле
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 4 часа
1 час + 4 часа
00
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Влад Пискунов, шеф-повар ресторана «Матрешка»Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1426
65
123
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
25 гДижонская горчица
1 млЯблочный уксус
30 млЯблочный сок
1 лСоевый соус
30 млСвиные ребра
2½ кгМолотая паприка
2 чайные ложкиШрирача
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Свиные ребра зачистить от пленок.
2Смешать соль, сахар, паприку и черный перец.
3Натереть этой смесью пластины свиных ребер, не разделяя их на отдельные косточки.
4Сбрызнуть ребра соевым соусом и уксусом и оставить их мариноваться на 4 часа.
5Для глазури выпарить яблочный сок в 10 раз, он должен стать густым, как сироп.
6Смешать яблочный сироп с горчицей и шрирачей.
7Разжечь мангал и обжарить ребра до уверенной золотистой корочки.
8Смазать ребра яблочной глазурью во всех сторон.
9Готовые ребра нарезать на отдельные косточки.
10Подавать сразу же с оставшейся глазурью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты