ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тельное из рыбы

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
910
49
60
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Филе судака
1 кг
Белый хлеб
125 г
Сливки
250 мл
Сливочное масло
300 г
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Панировочные сухари
1 стакан
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1700–800 грамм филе рыбы дважды пропустить через мясо­рубку вместе с размоченным в сливках хлебом и маслом.
2Фарш посолить, поперчить, добавить в него еще немного сливок и все хорошо перемешать или еще раз пропустить через мясорубку.
3Из оставшейся рыбы приготовить начинку следующим образом. Нарезать филе мелкими кусочками, посолить, поперчить и вместе с очищенным, вымытым и измельчен­ным луком припустить в небольшом количестве бульона (0,25 стакана).
4Из приготовленной рыбной массы на смоченной холод­ной водой доске сделать шарики.
5Каждый шарик расплющить в плоскую лепешку, положить на нее немного начин­ки, края лепешки соединить, чтобы получились полумесяцы.
6Каждое изделие смазать взбитым с небольшим количеством соли яйцом (лучше с помощью кисточки), затем осторожно обвалять в панировочных сухарях.
7В чугунной сковороде разогреть сливочное масло и зажарить в нем тельное, подрумянивая его с обеих сторон. Затем сковороду на 10–15 минут поставить в хорошо разогретую духовку.
8К тельному можно подать зеленый консервированный горошек, жареный картофель и сметану. Для этого блюда можно использовать и другую рыбу, обладающую хорошей клейкостью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Простой рыбный салат из любой рыбы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0