ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Теплая закуска из овощей с зеленью

АВТОР: Данила Ширяев
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
3
13
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Баклажаны
1 кг
Сладкий перец
6 штук
Перец чили
1 штука
Помидоры
500 г
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Растительное масло
150 мл
Свежий эстрагон
1 пучок
Крупная морская соль
10 г
Молотый черный перец
15 г
Петрушка
1 пучок
Красный базилик
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Баклажаны надрезать вдоль на 4 части (плодоножку не удалять), обсыпать крупной солью, оставить на 1 час (30 минут минимум), чтобы вышла лишняя влага, промыть и обсушить бумажными полотенцами.
2Обжарить порциями баклажаны с маслом на сильном огне, вынуть и отложить.
3Морковь, нарезанную соломкой и нарезанный сегментами лук, обжарить там же за пару минут.
4Добавить крупно нарезанный сладкий и острый перец, очищенный чеснок, черный перец, посолить.
5Перемешать, выложить дольки помидоров, затем зелень.
6Прикрыть зелень баклажанами, срезая плодоножку.
7Довести до кипения, готовить на маленьком огне 30 минут, дать остыть 10 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Норм получилось, Даня
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0