ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томатный пай с базиликом

Томатный пай с базиликом

АВТОР: Ольга Тюрина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
6
15
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
5 штук
Пшеничная мука
180 г
Сливочное масло
80 г
Сыр брынза
100 г
Базилик
1 столовая ложка
Вода
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Ошпарить помидоры кипятком, чтобы легко избавиться от «шкурки».
2Масло порубить с мукой до образования крошки, добавить подсоленной ледяной воды и заместить тесто.
3Выложить тесто в форму, сделать бортик, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут при температуре 150-180 градусов.
4Помидоры освободить от кожуры, размять вилкой, слить лишнюю жидкость и смешать с базиликом. Брынзу размять вилкой.
5На подсушенное тесто выложить брынзу, затем помидоры, разровнять.
6Поставить в духовку на 150-180 градусов до готовности, примерно на 30 минут, в зависимости от духовки.
7Подавать горячим.
Совет к рецепту
Вместо брынзы можно использовать подсоленный творог. Сверху пирог можно посыпать тертым твердым сыром. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0