ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тунец под соусом морней

Тунец под соусом морней

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
47
30
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
60 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Консервированный тунец в собственном соку
600 г
Паприка
по вкусу
Сухая горчица
½ чайные ложки
Сыр чеддер
90 г
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Толченые сухари
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Растопите масло в небольшой кастрюле, добавьте муку и обжарьте на медленном огне в течение минуты. Снимите с огня и, постоянно помешивая, влейте молоко. Верните на огонь, доведите до кипения и до загустения соуса. Уменьшите огонь и варите еще 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте горчицу и две трети тертого сыра. Перемешивайте до состояния однородного густого соуса.
3Сварите яйца вкрутую и мелко порежьте. Разомните рыбу вилкой и переложите в сырный соус, добавив петрушку и яйца. Посолите и поперчите. Перелейте смесь в 4 огнеупорные небольшие формы.
4Смешайте сухари и оставшийся сыр и посыпьте сверху рыбной смеси. Сверху слегка посыпьте паприкой. Поставьте в духовку на 20 минут до образования золотистой корочки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
а можно чеддер заменить ? на что он похож больше: моцарелла или пармезан...?
0
Так чеддер - полутвердый сыр, моцарелла - свежий, а пармезан - твердый, как их сравнишь? Ну вот зрелую гауду чем-то напоминает, если без понтов.
1
приготовила я короче на свой лад, добавив цветную капусту, много сыра, специи, зелень. и сметанку ☺️
0
и вышло вкусно, спасибо за идею!
Похожие рецепты
Оладьи из зеленых овощей с кокосовым кремом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Бородинские сырники
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Борщ по-московски с квашеной капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Гороховый суп с копчеными ребрами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Том ям с курицей и креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Рыбный суп по-сиракузски
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Суп мерджимек
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Свиные ребра на мангале
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.