ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тушеная курица с пореем и соусом из крема-фреш

АВТОР: Ольга Худина
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
893
60
64
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Курица
1800 г
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
2 чайные ложки
Лук-порей
500 г
Сидр
1 стакан
Измельченный свежий тимьян
1 столовая ложка
Крем-фреш
½ стакана
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Хорошо промойте курицу и разрежьте на 8 кусков. Посолите и поперчите.
2У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой.
3В большой огнеупорной кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Выложите половину курицы и подрумяньте 3–4 минуты. Переложите на тарелку. Повторите тоже самое с оставшейся курицей.
4Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте порей. Готовьте, помешивая. до мягкости и золотистого цвета 3 минуты. Затем добавьте сидр и тимьян. Отодвиньте порей к краям и в центр выложите курицу.
5Закапайте курицу в порей, закройте крышкой и тушите на небольшом огне 15 минут. Переверните куриные кусочки и готовьте еще минут 5. Переложите куски из куриных грудок на тарелку и сохраняйте теплыми. Оставшуюся курицу готовьте, не закрывая крышкой. еще минут 10 до мягкости.
6Переложите оставшуюся курицу к грудкам, сверху выложите порей и закройте фольгой.
7Верните кастрюлю на средний огонь. Дайте жидкости выпариться на половину примерно 8–10 минут (до 2/3 стакана). Сделайте маленький огонь и вмешайте крем-фреш и петрушку.
8Полейте соусом курицу с пореем и сразу подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Вареная кукуруза
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
0
0
ПП-бургер
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
0
0
Перцы с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 30 минут
0
0
0