ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная бамия

Тушеная бамия

АВТОР: Julia Dubchak
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
5
14
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
½ стакана
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
3 штуки
Морковь
2 штуки
Кинза
½ пучка
Куркума
щепотка
Кумин (зира)
щепотка
Бамия
400 г
Лук
2 штуки
Острая паприка
щепотка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Овощи очищаем.
2Помидоры бланшируем: обдаем кипятком, снимаем кожицу.
3Бамию моем, обрезаем хвостики.
4Лук, чеснок и морковь обжариваем в растительном масле (я использовала масло виноградных косточек), пока лук не станет прозрачным.
5Добавляем нарезанные помидоры и, периодически помешивая, тушим еще минут 5.
6Добавляем бамию, мелко нашинкованную кинзу, соль, специи и продолжаем тушить.
7Через несколько минут добавляем воду и готовим овощи еще 15-20 минут, пока бамия, она же окра, она же дамские пальчики, не станет мягкой.
8Такой гарнир станет идеальным дополнением к мясу или рыбе. В моем случае это была жареная барабулька.
9Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
0
0
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0