ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеный говяжий окорок с соусом из петрушки

Тушеный говяжий окорок с соусом из петрушки

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
4 часа + 45 минут
4 часа + 45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
806
48
63
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 г
Молоко
400 мл
Пшеничная мука
1½ столовые ложки
Лавровый лист
2 штуки
Гвоздика
5 штук
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Говяжий бульон
125 мл
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Коричневый мягкий сахар
2 столовые ложки
Говяжий окорок
1½ кг
Инструкция приготовления
4 часа + 45 минут
Распечатать
1Замочите окорок в холодной воде на 45 минут, меняя воду 3-4 раза.
2Вытащите мясо из воды и положите в большую кастрюлю вместе с перцем, гвоздикой, лавровым листом, сахаром и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1,5-2 часа. Переворачивайте мясо каждые полчаса и доливайте воду. Переложите мясо на тарелку и оставьте отдыхать на 15 минут.
3Для соуса растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, добавьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту. Снимите с огня и медленно влейте молоко и бульон, постоянно помешивая. Верните сковороду на огонь и нагревайте, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет.
4Уменьшите огонь и варите еще 2 минуты, затем добавьте петрушку. Посолите. Порежьте мясо на куски и полейте соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
0
0
Селянка сборная мясная
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
0
0
Строганина из пеламиды
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
0
0
Курица «Тандури»
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
0
0
Самосы с овощами
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
0
0
Индийский чай масала
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
0
0
Чак-чак с мороженым
Автор: Dedushka_Kemba
8 порций
1 час 30 минут
0
0
0