ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка с лимоном запеченная в рукаве

Утка с лимоном запеченная в рукаве

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 10 часов
2 часа + 10 часов
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
17
36
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Соль
2 столовые ложки
Лимон
150 г
Чеснок
1 головка
Лавровый лист
3 штуки
Черный перец горошком
5 штук
Утка
1500 г
Душистый перец горошком
5 штук
Инструкция приготовления
2 часа + 10 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Утка с лимоном запеченная в рукаве 189226 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Утка с лимоном запеченная в рукаве 189226 шаг 2
2В кастрюлю влить 2 литра воды. Выложить в кастрюлю 2 столовых ложки без горки соли. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Фото шага рецепта Утка с лимоном запеченная в рукаве 189226 шаг 3
3Выложить в кастрюлю лавровый лист, смесь молотых перцев, черный перец горошком, душистый перец горошком.
Фото шага рецепта Утка с лимоном запеченная в рукаве 189226 шаг 4
4Головку чеснока немного очистить от шелухи, при необходимости промыть, разрезать на две части и добавить в кастрюлю с маринадом, накрыть крышкой, варить 5 минут.
Фото шага рецепта Утка с лимоном запеченная в рукаве 189226 шаг 5
5Лимон хорошо вымыть, нарезать слайсами.
Фото шага рецепта Утка с лимоном запеченная в рукаве 189226 шаг 6
6Выложить подготовленный лимон в кастрюлю с маринадом, проварить 1-2 минуты под закрытой крышкой, оставить остывать.
Фото шага рецепта Утка с лимоном запеченная в рукаве 189226 шаг 7
7Утку хорошо вымыть разрезать на порционные куски.
Фото шага рецепта Утка с лимоном запеченная в рукаве 189226 шаг 8
8Выложить утку в емкость, залить остывшим маринадом и оставить мариновать примерно 6-8 часов в прохладном месте.
Фото шага рецепта Утка с лимоном запеченная в рукаве 189226 шаг 9
9Маринованную утку переложить в рукав для запекания, добавить лимоны. Закрепить края рукава, выложить на противень и поставить запекать в духовку примерно на 1 час 40 минут.
Фото шага рецепта Утка с лимоном запеченная в рукаве 189226 шаг 10
10Подавать к столу в теплом или горячем виде.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Куриное бедро в духовке
Автор: Валентина
3 порции
1 час 20 минут
0
1
0