
Утка с мандарином запеченная в рукаве
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа + 10 часов
2 часа + 10 часов
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
18
36
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Соль
2 столовые ложкиЧеснок
1 головкаЛавровый лист
3 штукиМандарины
250 гЧерный перец горошком
5 штукУтка
1500 гСмесь молотых перцев
1 столовая ложкаДушистый перец горошком
5 штукИнструкция приготовления
2 часа + 10 часов
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2В кастрюлю влить 2 литра воды. Выложить в кастрюлю 2 столовых ложки без горки соли. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

3Выложить в кастрюлю лавровый лист, смесь молотых перцев, черный перец горошком, душистый перец горошком.

4Головку чеснока немного очистить от шелухи, при необходимости промыть, разрезать на две части и добавить в кастрюлю с маринадом, накрыть крышкой, варить 5 минут.

5Мандарины хорошо вымыть, нарезать слайсами.

6Выложить нарезанные мандарины в кастрюлю с маринадом, проварить 1-2 минуты под закрытой крышкой, оставить остывать.

7Утку хорошо вымыть разрезать на порционные куски.

8Выложить утку в емкость, залить остывшим маринадом и оставить мариновать примерно 6-8 часов в прохладном месте.

9Маринованную утку переложить в рукав для запекания, добавить мандарины. Закрепить края рукава, выложить на противень и поставить запекать в духовку примерно на 1,5-2 часа.

10Подавать к столу в теплом или горячем виде.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты