ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заливной пирог с курицей и брокколи

Заливной пирог с курицей и брокколи

АВТОР: Светлана Горелова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
212
История к рецепту

Паштида —еврейский пирог, что-то среднее между запеканкой и пирогом. В начинку идет все. Даже то, что у вас могло остаться от обеда или ужина. Грибы, курица, мясо, капуста, рыба, сыр, картошка и т.д. Очень часто тесто замешивается на майонезе. Но майонез, лично по мне, хорошо очень редко и с овощами). Тесто готовится на йогурте, сметане, твороге, кефире. Обязательно много яиц от 3 до 6 штук. Легко, быстро, не затратно) И очень вкусно.

 

Инредиенты: Тесто: 1. Йогурт классический — 200 гр 2. Сметана — 5 ст. л 3. Масло сливочное — 25 гр 4. Соль — по вкусу 5. Разрыхлитель — 10 гр 6. Мука — 130 гр 7. Яйца — 3 шт  Начинка: Филе куриное — 300 гр Брокколи — 250 гр Лук — 1 шт Помидоры — 1шт Зелень — 2ст.л Сметана — 1 ст. лСоль — по вкусу

 

Перец — по вкусу  

Прообраз этого пирога — паштида, пирог из остатков, старый еврейский рецепт, главный принцип которого — бережливость. Хотя в этом рецепте начинка готовится с нуля: курица мелко режется и тушится в сметане с брокколи. Но внутрь могут пойти и остатки вчерашнего ужина, это отличный вариант дать вторую жизнь недоеденному плову, овощному рагу или, например, майонезному салату — в тесте все будет выглядеть вкусно. В тесте тоже присутствует спонтанность: его замешивают на сметане, йогурте и кефире в произвольных пропорциях.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
32
19
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
6 столовых ложек
Натуральный йогурт
200 г
Сливочное масло
25 г
Пшеничная мука
130 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
10 г
Капуста брокколи
250 г
Куриное филе
300 г
Лук
1 штука
Помидоры
1 штука
Зелень
1 пучок
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Отправить в разогретую сковороду филе, нарезанное кубиками, лук полукольцами и тушить 10 минут. Добавить ложку сметаны и тушить 5 минут.
2Брокколи разобрать на соцветия (разобранных соцветий 250 грамм), помидор нарезать кубиками, зелень мелко нарубить.
3Отправить в сковороду овощи и зелень и тушить все вместе 5 минут. Соль, перец по вкусу. Отставить и дать остыть.
4Яйца, йогурт, сметану (5 столовых ложек) соединить и хорошо перемешать. Посолить, добавить разрыхлитель и нарезанное небольшими кубиками масло. Перемешать и добавить просеянную муку. Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым, как на оладьи.
5В форму (например, квадратную со стороной 19 см и глубиной 5 см) вылить половину теста и сверху, не перемешивая, выложить начинку (если начинка с соком, то сок удалить). Закрыть начинку другой половиной теста и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут (зависит от духовки). Готовность проверить бамбуковой шпажкой.
6Когда пирог готов, подрумянился, выключить духовку и оставить его там на 5–10 минут, чтобы не опал. Можно достать сразу.
Совет к рецепту
Достаем пирог, перекладываем на блюдо и — приятного аппетита!
Комментарии (5):
0
Получился красивый, как на картинке. Ну и вкусный. Но помидор в другой раз заменю на болгарский перчик. Чесночку тоже не лишне добавить. И филе, на мой взгляд, лучше резать тонкими полосками (соломкой), а не кубиками. 
0
на мой взгляд, это блюдо идеально для завтрака с кофе, если приготовить его вечером)
2
Быстрая и классная штука, делала с начинкой курица+грибы шампиньоны. Мужу очень понравилось, один вечер - и пирога уже нет))
1
Рада, что понравилось))))
1
Ещё как понравилось! Сегодня сделала второй раз - эффект тот же))
Читайте также:
Похожие рецепты