Запеченные кальмары с чесноком, молодым картофелем и нутом
 порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
827
89
30
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молодой картофель
500 гКонсервированный нут
1 стаканКальмары
800 гОливки без косточек
½ стаканаСвежие измельченные листья орегано
¼ стаканаЧеснок
8 зубчиковСемена кумина (зира) 
1 чайная ложкаКопченая паприка
¾ столовые ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
6 столовых ложекВода
¾ стаканаЛимонный сок
¼ стаканаЛимон
1 штукаДеревенский хлеб
230 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разрежьте картофель пополам и переложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите до готовности, слейте и охладите.
2Разогрейте духовку до 200 градусов.
3Молотком отбейте тушки кальмаров для мягкости и порежьте каждую на 3 части.
4В форме смешайте мясо кальмаров, нут, картофель, оливки, половину орегано, измельченный чеснок, кумин. Паприку, соль, перец и 3 столовые ложки масла. Влейте воду и лимонный сок. Закройте пергаментом, затем фольгой, сделайте несколько дырок и отправьте в духовку на 30 минут.
5Тем временем, в небольшой миске смешайте нарезанный кубиками хлеб, 0,5 чайные ложки соли, немного перца, оставшееся орегано и 3 столовые ложки масла.
6Снимите фольгу и пергамент и посыпьте хлебом блюдо. Готовьте еще примерно 20 минут, пока хлеб не подрумянится. Посыпьте орегано, солью и перцем.
7Сбрызните маслом и подавайте с дольками лимона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты











