
Запеченные в духовке куриные ножки с яблоками

Курицу можно готовить с самыми разнообразными фруктами. Что скажете, например, о курице с инжиром в портвейне? Или курица с кускусом, персиками и сливами. Причем и персик, и сливы обжаривают. Мандарин и лимон добавляют к курятине. А можно, бананы, ананас и виноград.
Но чаще всего, все же – яблоки. Яблоки и в куриный суп кладут, и фаршируют ими курицу. Запекают с ними курицу. Подают яблочно-овощное пюре на гарнир.
Как ни крути для нежного вкуса курицу нужно мариновать!!
Рецептов маринада множество. Очень хорошо получается, когда кладешь все, что есть – сметану или майонез, соевый соус, чеснок, семена кинзы, немного воды, специи, горчицу. Майонез с томатом и горчицей – тоже неплохо.
От томатного сока домашняя птица также становится мягче. Нужно сначала обжарить кусочки курятины кожей вниз, потом залить мясо томатным соком без соли. Тушить на медленном огне 40 мин.
Но чаще всего из домашней курицы делают сразу два блюда. Сначала ее варят и не менее часа. Бульон сгодится для домашней лапши. А потом, вареную уже, запекают. Два в одном…
