
Запеканка из моркови и козьего сыра с тмином
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
14
23
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
1 столовая ложкаКуриное яйцо
4 штукиМолотый черный перец
щепоткаМорковь
600 гТмин
1 чайная ложкаЯичный желток
4 штукиМорская соль
1 чайная ложкаКозий сыр
100 гСливки 10%-ные
500 млМолотый имбирь
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку предварительно разогреть до 150°C.
2Морковь почистить и крупно нарезать.
3Опустить морковь в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут.
4Вареную морковь и сыр выложить в блендер и взбить.
5Отдельно взбить яйца, желтки и сливки.
6Добавить тмин, имбирь и морковно-сырное пюре. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
7Смазать гладкие, нерифленые формы для выпечки сливочным маслом и заполнить их полученной смесью.
8Готовить в духовке на водяной бане 20–30 минут. Степень готовности проверить спичкой или зубочисткой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты