Зеленостручковая фасоль с кунжутным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
126
5
6
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
2 столовые ложкиТертый имбирь
2 чайные ложкиЗеленая стручковая фасоль
450 гЛук-шалот
1 головкаСоевый соус
¼ стаканаРисовый уксус
2 столовые ложкиКрупная соль
по вкусуЖареный кунжут
½ стаканаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В мельнице для специй или в ступке мелко истолките 6 ст. л. кунжута.
2Переложите в блендер. Добавьте оставшиеся семена кунжута, соевый соус и сахар; смешайте до консистенции пасты. Отставьте в сторону.
3Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.
4Добавьте фасоль и варите около 4 минут до готовности. Шумовкой извлеките фасоль и поместите в миску с ледяной водой; дайте остыть.
5Откиньте фасоль на дуршлаг. В большой миске смешайте уксус, лук-шалот и имбирь с подготовленной кунжутной пастой, добавьте фасоль, перемешайте.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты