
Жареная барабуля
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
35
7
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
1 чайная ложкаРастительное масло
по вкусуПшеничная мука
1 стаканБарабулька
1 кгЧерный перец с лимонной цедрой
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить рыбку.

2Приготовить муку и соль.

3В плотный целый пакет насыпать муку.

4Добавить соль.

5Добавить перец.

6Все перемешать.

7Рыбку промыть и очистить по возможности.

8Выпотрошить (при желании).

9В пакет с мукой выложить рыбку.

10Закрутить пакет плотно так, чтобы в нем было место для рыбы и немного воздуха.

11Как следует потрясти рыбу в пакете, таким образом она вся обваляется в мучной смеси.

12На сковороду влить растительное масло и нагреть.

13На горячую сковороду аккуратно выложить рыбу.

14Жарить с двух сторон до золотой корочки (это примерно 5 минут).

15Готовую рыбку выложить и оставить, чтобы лишнее масло могло стечь.
Совет к рецепту
Барабулька, или султанка, — черноморская рыбка, очень вкусная и нежная. Пожарить ее совсем не сложно. Чистить, потрошить или нет — на ваше усмотрение. Рыбаки этого не делают, так как рыбка на столько мала и проста в готовке, что чешуя ее разжаривается, как и плавники, и становится хрустящей. Что касается внутренностей, то при употреблении в пищу уже готовой рыбки их просто оставляют вместе с хребтом. Некоторые готовят рыбку в панировке из манки вместо муки. Это тоже допустимо. В любом случае попробуйте пожарить — это просто, быстро и очень вкусно. Способ с пакетом упростит и ускорит процесс приготовления. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты