ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жареный баклажан с соусом с грецкими орехами

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
4
45
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Листья кинзы (кориандра)
по вкусу
Жареные грецкие орехи
130 г
Листья зеленого базилика
по вкусу
Листья петрушки
по вкусу
Пажитник
1 чайная ложка
Острая паприка
1 чайная ложка
Куркума
по вкусу
Винный уксус
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Репчатый лук
1 головка
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Масло канолы
1½ стакана
Баклажаны
4 штуки
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Соедините грецкий орех, половину кинзы, базилика и петрушки, пажитник, паприку, куркуму, уксус, чеснок, белый лук, соль и перец с 1⁄3 стакана воды в чаше кухонного комбайна; измельчите до однородности (около 2 минут). Отставьте соус в сторону.
2Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Поочередно опускайте баклажан в масло и обжаривайте около 4 минут до золотистой корочки. Переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла; приправьте солью и перцем.
3Смажьте каждый ломтик баклажана 2 ст. л. подготовленного соуса и сверните пополам; переложите на сервировочное блюдо и посыпьте оставшейся зеленью кинзы, базилика, петрушки, и кольцами красного лука.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0