
Желтое карри с говядиной и картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
777
31
33
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
3 штукиРис
200 гГовядина
400 гКокосовое молоко
1 банкаЛистья лайма
5 штукРыбный соус
2 столовые ложкиСок лайма
2 столовые ложкиСвежая кинза (кориандр)
1 пучокПальмовый сахар
2 столовые ложкиСвежий корень имбиря
200 гЖелтая паста карри
6 столовых ложекИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовьте ингредиенты: картофель и мясо нарежьте произвольно, на куски среднего размера. Имбирь очистите и измельчите.
2Не встряхивая банку (чтобы не смешать слои кокосовых сливок, молока и воды), аккуратно вылейте в разогретую глубокую сковороду верхний густой слой кокосового молока, похожий по своей консистенции на сливки. Разведите в этой жидкости пасту карри до однородного состояния. Затем влейте оставшуюся часть молока, доведите до кипения, добавьте в сковороду мясо, имбирь и листья лайма. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите в течение 1–1,5 часов (в зависимости от размера кусков мяса), пока говядина не станет нежной.
3Добавьте в сковороду картофель и тушите еще 20 минут, до тех пор, пока он не станет совсем тающим.
4Влейте сок лайма, рыбный соус и добавьте сахар. На этом этапе обязательно нужно попробовать, не стоит ли добавить соленого, сладкого или кислого.
5Подавать, посыпав зеленью кинзы. По желанию, можно добавить рис, что значительно улучшает текстуру блюда.
6Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Картофель можно заменить тыквой, она готовится быстрее и вкус у нее просто волшебный.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты