Лапша с карри и креветками по-сингапурски
 порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
28
11
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рисовая лапша
170 гКреветки
450 гКарри-порошок
2½ чайные ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиЛук-шалот
3 головкиКрасный сладкий перец
1 штукаЧеснок
2 зубчикаРостки фасоли
100 гКуриный бульон
¾ стаканаСоевый соус
¼ стаканаМирин
2 столовые ложкиЗеленый лук
15 гСоль
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой кастрюле довести до кипения 4 стакана воды. Добавить соль и лапшу. Варить, часто помешивая, 2 минуты. Затем воду слить, а лапшу промыть холодной водой и выложить в миску.
2Тем временем почистить креветки и убрать кишечную вену. Обсушить бумажными полотенцами и перемешать с половиной чайной ложки карри. В сковороде диаметром 30 см разогреть 1 столовую ложку масла на умеренно сильном огне. Положить креветки и готовить, часто помешивая, 2 минуты, пока они слегка не подрумянятся. Выложить в чистую тарелку.
3В сковородку налить вторую ложку масла и разогреть его на среднем огне. Положить тонко нарезанные шалот и болгарский перец, а также 2 чайные ложки карри. Готовить 2 минуты, пока овощи не станут мягкими.
4Положить измельченный чеснок и жарить еще 15 секунд. Затем добавить лапшу, креветки, ростки фасоли, бульон, соевый соус, мирин и тонко нарезанный зеленый лук. Перемешивая, готовить еще 2 минуты, чтобы лапша прогрелась.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты














