
Мидии в чесночно-сливочном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
22023

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Я очень люблю французскую кухню, ведь она признана вершиной кулинарного искусства. Сами французы считают кулинарию творчеством. Весьма любимы французами дары моря: креветки, различные виды рыб, омары, но самым распространенным блюдом являются устрицы. Так как найти свежие устрицы в России довольно проблематично, я предлагаю приготовить мидии в сливочном соусе, что, поверьте, очень вкусно и полезно. Самое главное, что это очень быстро, Когдавременисовсем нет, я очень часто готовлю именно это блюдо.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
178
13
13
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженные мидии
500 гСливки 10%-ные
200 млСливочное масло
30 гЧеснок
по вкусуПрованские травы
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Чеснок очистить и мелко порубить.
2Растопить сливочное масло в сковородке и добавить к нему мелкопорубленный чеснок, уменьшить огонь и потушить 1 минуту — очень важно не дать чесноку подгореть.
3Оттаявшие мидии отправить тушиться с чесноком. Поперчить и добавить смесь французских трав.
4Через 7–8 минут влить сливки и тушить мидии дальше, до загустения сливок. Если сливки долго не густеют, можно добавить немножко муки.
Совет к рецепту
Подавать мидии лучше всего с пастой или рисом.
Калорийность приготовленных мидий в сливочном соусе по данному рецепту составляет 115 ккал на 100 грамм.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (40):
0
Вкуснотень! Я без пармезана не смог, добавил. при подаче немного добавил свежего базилика
Читайте также:
Похожие рецепты