Ньюди из рикотты и черного перца с шалфеем и топленым маслом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
966
32
42
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сыр рикотта
500 гТертый сыр пармезан
60 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМанная крупа
4 стаканаСливочное масло
6 столовых ложекСвежий шалфей
15 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выложите на большое блюдо 3 слоя бумажных полотенец или 1 чистое кухонное полотенце. Следом переложите рикотту прямо на полотенца и разровняйте по всей поверхности силиконовой лопаткой. Накройте сыр дополнительно 3 слоями полотенец или 1 чистым кухонным полотенцем и, сильно надавливая ладонями, выжмите излишки влаги. Удалите верхние полотенца.
2Переложите рикотту в большую чашу, добавьте пармезан и щедро присыпьте черным перцем. Далее аккуратно перемешайте смесь силиконовой лопаткой и посолите. Переложите тонким слоем сыр на тарелку и отправьте в морозилку на 15 минут.
3Тем временем пересыпьте половину манки в большую чашу, а вторую половину в блюдо для запекания размером 24*30 см. Когда рикотта охладится, переложите ее в большую чашу и ложкой для мороженого сформируйте небольшие шарики. Обваляйте шарики в манной крупе и переложите в блюдо для запекания.
4То же самое повторите с оставшимся сыром. У вас должно получиться 16-20 ньюди. Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-3 дня. Раз в день ньюди необходимо переворачивать. Как только появилась корочка, ньюди можно замораживать. Переложите их на блюдо и поместите в морозилку на 1 час. В морозилке ньюди можно хранить в течение 2 месяцев. Перед подачей необходимо, чтобы ньюди оттаяли в холодильнике под пленкой в течение 12 часов.
5В сотейнике среднего размера на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла, пока не появится пена и масло не приобретет коричневый оттенок. Следом добавьте листья шалфея, слегка посолите и продолжайте готовить листья в течение 2 минут, пока они не станут хрустящими. С помощью щипцов переложите листья на бумажное полотенце. Топленое масло сохраните для дальнейшего использования.
6Хорошо подсоленную воду доведите до кипения в большой кастрюле и переложите ньюди в кипяток на 3 минуты, аккуратно помешивая. С помощью шумовки переложите ньюди в сковороду с маслом, убедитесь, что достаточно воды с пасты попало в сковороду.
7Поставьте сковороду на сильный огонь и в течение 1 минуты периодически встряхивайте ее до тех пор, пока вода и масло не смешаются в кремообразный соус. Посолите по вкусу.
8Переложите ньюди с масляным соусом на теплое сервировочное блюдо или отдельные тарелки, украсьте сверху листьями шалфея и сбрызните топленым маслом. Посыпьте пармезаном, черным перцем и подавайте на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты