
Лимонный рис на молоке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
6
17
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаДлиннозерный рис
1 стаканЗеленый лук
4 стебляЧеснок
3 зубчикаЛимонный сок
3 столовые ложкиЛимонная цедра
1½ столовые ложкиКуркума
¼ чайные ложкиОвощной бульон
1 стаканМолоко
1 стаканСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуУкроп
2 стебляИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Растопить сливочное, растительное и оливковое масло в кастрюле.
2В течение одной минуты обжаривать лук.
3Добавить чеснок и лимонную цедру. Продолжать готовить и размешивать в течение тридцати секунд или до тех пор, пока не появится аромат.
4Добавить рис. Приправить куркумой, солью и перцем, жарить, размешивая, в течение одной минуты.
5Перемешать приготовленное в овощном бульоне, молоке и лимонном соке. Постараться сделать это так, чтобы молоко не свернулось от лимонного сока, то есть между доливанием жидкостей должен быть промежуток.
6Увеличить огонь и довести смесь до кипения.
7Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю и тушить в течение восемнадцати-двадцати минут или пока жидкость не испарится.
8Перед подачей украсить укропом и зеленым луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
После добавления риса к поджаренному луку рис следует «варить» в течение минуты, а затем добавить бульон и молоко. Вопрос: в каком количестве какой жидкости обрабатывать рис эту самую минуту? Можно ли заменить овощной бульон мясным или просто водой?
0
О, простите( тут опечатка: жарить, а не варить. Поправила
Да можно заменить бульон