ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный рис на молоке

Лимонный рис на молоке

АВТОР: Анна Сеславинская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
6
17
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Укроп
2 стебля
Чеснок
3 зубчика
Молоко
1 стакан
Овощной бульон
1 стакан
Лимонный сок
3 столовые ложки
Лимонная цедра
1½ столовые ложки
Зеленый лук
4 стебля
Длиннозерный рис
1 стакан
Куркума
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Растопить сливочное, растительное и оливковое масло в кастрюле.
2В течение одной минуты обжаривать лук.
3Добавить чеснок и лимонную цедру. Продолжать готовить и размешивать в течение тридцати секунд или до тех пор, пока не появится аромат.
4Добавить рис. Приправить куркумой, солью и перцем, жарить, размешивая, в течение одной минуты.
5Перемешать приготовленное в овощном бульоне, молоке и лимонном соке. Постараться сделать это так, чтобы молоко не свернулось от лимонного сока, то есть между доливанием жидкостей должен быть промежуток.
6Увеличить огонь и довести смесь до кипения.
7Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю и тушить в течение восемнадцати-двадцати минут или пока жидкость не испарится.
8Перед подачей украсить укропом и зеленым луком.
Комментарии (2):
0
После добавления риса к поджаренному луку рис следует «варить» в течение минуты, а затем добавить бульон и молоко. Вопрос: в каком количестве какой жидкости обрабатывать рис эту самую минуту? Можно ли заменить овощной бульон мясным или просто водой?
0
О, простите( тут опечатка: жарить, а не варить. Поправила Да можно заменить бульон
Похожие рецепты
Латте с алоэ и розой
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Тартар из ягненка с пастой из перца
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Фредо с кардамоном и персиком
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Черничный холодный латте
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Холодный латте с инжиром и шпинатом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Томаты с фетой и соусом винегрет
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Вишневый бамбл
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Перец рамиро с дзадзики
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Крудо из дорадо с апельсином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Карпаччо из гребешка с трюфельным маслом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
2
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.