
Салат Кобб
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
81
Автор рецепта
Кобб — знаменитый американский салат с овощами, зеленью, курицей и другими ингредиентами. Его автором считают Боба Кобба, владельца лос-анджелесского ресторана «Браун-Дерби», в котором отметились все звезды. Как и многие другие прекрасные и простые рецепты, коббпо своему происхождению — утилизотто: что нашли на кухне, то в ход и пошло. Чтобы приготовить классический салат кобб, нужно соединить в одной тарелке бекон, яйца, авокадо, голубой сыр, зелень и так далее и приготовить заправку в духе соуса «Винегрет». Отличительная черта этого салата в том, что все составляющие выкладываются в ряд и не перемешиваются друг с другом — каждый может выбрать только то, что ему нравится. Ингредиентов в нем очень много, а чтобы запомнить основные, придумали мнемоническую аббревиатуру EAT COBB: Egg, Avocado, Tomato, Chicken, Onion, Bacon, Blue cheese.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
734
29
66
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Салат романо
1 штукаПомидоры черри
210 гКуриное филе
2 штукиБекон
6 кусковКуриное яйцо
4 штукиАвокадо
2 штукиГолубой сыр
120 гКрасный винный уксус
80 млВустерширский соус
1½ чайные ложкиДижонская горчица
2 чайные ложкиЛимонный сок
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикОливковое масло
125 млРастительное масло
125 млЗеленый лук
50 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Бекон обжарить на сковороде до хрустящей корочки. На той же сковороде обжарить куриное филе со всех сторон. Затем филе отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Сварить яйца в течение 7 минут.

3На той же сковороде обжарить куриное филе со всех сторон. Затем филе отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Сварить яйца в течение 7 минут.

4Для заправки смешать уксус с горчицей, ворчестерким соусом, лимонным соком, измельченным чесноком, растительным и оливковым маслом.

5Посолить и поперчить по вкусу.

6Подготовленные курицу, бекон и яйца нарезать не очень мелко.

7Так же нарезать авокадо, помидоры и голубой сыр.

8На тарелку выложить салат, сверху уложить нарезанные ингредиенты в ряд или отдельными кучками, но ни в коем случае не смешивать.

9Посыпать зеленым луком, полить заправкой.

10Сразу же подавать.
Совет к рецепту
Соуса для салата получится много, так что можно повторять салат еще пару-тройку раз или использовать для других салатов. Его можно хранить в холодильнике около недели.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Меньше соуса приготовить сложно. Куда вы денете ненужную половину зубчика чеснока, например? Зато соус можно хранить в холодильнике до 7 дней и есть с другими салатами, либо заморозить.
Похожие рецепты