ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный салат с миндалем и кинзой

Куриный салат с миндалем и кинзой

АВТОР: elpukhova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
61
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
38
40
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Соль
0,3 стаканов
Куриная грудка
1 кг
Репчатый лук
½ головки
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
½ штуки
Петрушка
¼ пучка
Жареный миндаль
260 г
Чеснок
3 зубчика
Перец халапеньо
1 штука
Майонез
200 г
Сметана
115 г
Кинза
3 пучка
Лимонный сок
½ стакана
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Куриные грудки (4 большие половинки с кожей и костями) густо обмажьте солью и оставте мариноваться на 20 минут в миске вместе с остатками соли. Периодически переворачивайте куски курицы.
2Промойте грудки в холодной проточной воде и отправьте в большую кастрюлю вариться вместе с луком, морковью и 4 веточками петрушки. Воды должно быть достаточно, чтобы она покрывала куриные грудки полностью. Доведите до кипения, постоянно снимая пену, уменьшите огонь и продолжайте варить еще 25 минут.
3Снимите кастрюлю с огня и оставьте курицу в горячем бульоне на 20 минут. Затем выньте курицу из бульона и дайте ей охладиться. Оставьте 1 стакан бульона в резерве.
4Когда курица остынет, снимите с нее кожу, отделите от костей и нарежьте мясо соломкой толщиной примерно 5 мм.
5Измельчите в кухонном комбайне чеснок, добавьте к нему 1 свежий халапеньо, майонез, сметану, свежевыжатый лимонный сок, 1 столовую ложку соли и доведите все до однородной массы.
6 Добавьте в смесь очищенный жаренный миндаль и снова включите процессор. Дождитесь, когда орехи измельчатся и смешаются с майонезно-сметанной заправкой до однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и лимонный сок.
7Смешайте куриное филе с заправкой и мелко порубленной кинзой (8 стаканов). Если смесь получается слишком сухой, влейте в нее немного куриного бульона.
Совет к рецепту
Воздержитесь от того, чтобы сварить курицу заранее и держать ее в холодильнике. Поскольку вареное куриное филе, пролежавшее в холодильнике сутки, становится очень сухим и резиновым.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
поьмоему речь идет о заправке)
1
8 стаканов кинзы? Это шутка?
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Пюре из тыквы
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Сосиски в тесте
Автор: Еда
14 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Хумус с сезонной зеленью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Астраханские пельмени с осетриной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0