ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем

Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем

АВТОР: elpukhova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
5
22
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1½ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
¾ чайные ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Гранаты
2 штуки
Кресс-салат
125 г
Жареный миндаль
125 г
Листья латука
300 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Извлечь из 1-2 гранатов зерна. (Должно получиться примерно полтора стакана.)
2Смешать сок лимона или лайма с сахаром, солью и перцем. Когда сахар растворится, медленно влить оливковое масло. Помешивая венчиком, взбить до состояния эмульсии.
3Листья латука порвать на кусочки (примерно 5 см), листья кресс-салата нарезать соломкой (шириной 1 см).
4Половину зерен граната смешать с латуком, кресс-салатом и смесью лимонного сока с маслом. Разделить салат на порции, посыпать миндалем и оставшимися зернами граната.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0