ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из баклажанов и нута по-мароккански

АВТОР: Мария Ларионова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
9
39
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
7 столовых ложек
Консервированный нут
400 г
Кинза
1 пучок
Красный лук
1 головка
Паприка
¾ чайные ложки
Молотый тмин
¾ чайные ложки
Прозрачный мед
1 чайная ложка
Лимонный сок
1½ столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Крупно нарежьте баклажаны и положите на гриль.
2Кисточкой слегка смажьте маслом, посыпьте солью и перцем, затем обжарьте на гриле, пока они не подрумянятся.
3Переверните их, кисточкой обмажьте маслом и приправьте, затем снова обжарьте до готовности, примерно 8-10 минут в общей сложности.
4Снимите с гриля и нарежьте каждый ломтик на четвертинки.
5Слейте и промойте нут, затем высыпьте в миску с баклажанами, кинзой и красным луком.
6Смешайте все ингредиенты для заправки в баночке, хорошо взболтайте до однородной массы и добавьте в салат.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Летний салат с брынзой
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Свежий салат
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
0
1
0
Витаминный салат
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
0
2
0
Боул с киноа и яйцом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Салат из печеных овощей
Автор: Олеся Потапова
1 порция
1 час 30 минут
0
2
0