ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из кускуса и запеченных овощей

АВТОР: Dmitriy Valtsev
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
581
11
48
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
1 штука
Цукини
1 штука
Красный сладкий перец
½ штуки
Оранжевый сладкий перец
½ штуки
Сладкий красный лук
1 штука
Помидоры черри
300 г
Замороженная цветная капуста
200 г
Чеснок
2 зубчика
Базилик
3 стебля
Оливковое масло
8 столовых ложек
Крупная соль
щепотка
Свежемолотый черный перец
щепотка
Маслины без косточек
50 г
Молотый мускатный орех
щепотка
Кускус
1 стакан
Сыр фета
100 г
Лимонный сок
4 столовые ложки
Бальзамический уксус
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Овощи почистить и нарезать: морковь — брусочками, цукини — полукольцами, сладкий перец — крупными квадратиками (примерно 2х2 см), лук — кубиками; с помидоров снять кожицу. Замороженную цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду, подождать, когда вода снова закипит, откинуть на дуршлаг. Охладить под струей холодной воды, дать немного обсохнуть.
2Духовку разогреть до 240 градусов. Выложить овощи на противень, посыпать измельченным чесноком и крупно нарезанными листьями базилика. Хорошо сбрызнуть оливковым маслом (3 столовые ложки), посыпать крупной солью, свежемолотым черным перцем и мускатным орехом, перемешать и отправить в духовку запекаться на полчаса.
3Готовые овощи смешать с порезанными колечками маслин и пока отставить в сторону.
4Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке. Можно использовать как традиционный кускус, который требует варки (желательно на пару), так и облегченную версию — такую крупу можно просто заварить в кипятке. Главное, кускус должен получиться мягким и рассыпчатым.
5Непосредственно перед подачей выложить кускус в широкую миску, сверху положить запеченные овощи и нарезанный кубиками сыр фета. Полить заправкой из оливкового масла, лимонного сока и бальзамического уксуса.
Совет к рецепту
Рецепт из книги «Вегетарианство. Лучшие рецепты»
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Легкий салат с креветками
Автор: Валентина
4 порции
25 минут
0
1
0
Летний салат с брынзой
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Свежий салат
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
0
1
0
Витаминный салат
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
0
2
0
Боул с киноа и яйцом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Простой салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
0
1
0
Салат из печеных овощей
Автор: Олеся Потапова
1 порция
1 час 30 минут
0
2
0