ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из квиноа с овощами на гриле

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
442
16
16
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Киноа
1½ стакана
Соль
1 чайная ложка
Оливковое масло
¼ столовые ложки
Свежевыжатый лимонный сок
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Лук-шалот
1 головка
Помидоры черри
400 г
Авокадо
1 штука
Мята
½ стакана
Жареные фисташки
40 г
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле среднего размера доведите до кипения 3 стакана воды, добавьте 1 ч. л. соли и квиноа. Накройте крышкой, убавьте огонь, кипятите смесь до мягкости киноа около 8—10 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте потомиться 15 минут. Взрыхлите киноа вилкой; переложите в большую миску.
2Тем временем смешайте в небольшой миске масло с соком лимона. Сбрызните киноа получившимся соусом; приправьте солью и перцем. Дайте остыть.
3Разогрейте гриль до средней температуры. Запекайте лук-шалот и помидоры в корзинке для гриля около 6—8 минут, изредка переворачивая, пока они не начнут местами обгорать, а помидоры не начнут лопаться. Переложите на разделочную доску, нарежьте лук-шалот на части по 2½ см.
4Переложите киноа на блюдо, поверх выложите лук-шалот, помидоры, авокадо, мяту и фисташки. Сбрызните оливковым маслом, посолите.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Летний салат с брынзой
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Свежий салат
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
0
1
0
Витаминный салат
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
0
2
0
Боул с киноа и яйцом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Салат из печеных овощей
Автор: Олеся Потапова
1 порция
1 час 30 минут
0
2
0