ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из свежей моркови с карамелизированными орехами пекан

Салат из свежей моркови с карамелизированными орехами пекан

АВТОР: Анна Цой
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
История к рецепту

Несмотря на то, что я стараюсь придерживаться палео диеты, мне всегда любопытен новый для меня гастрономический опыт, особенно если он сопровождается приятными вкусовыми открытиями и простотой исполнения :) 

Вот и вчера мне довелось побывать на очередном собрании любителей вкусной еды в Будапеште. По результатам этого мероприятия у меня осталось несколько фотографий, и я с удовольствием поделюсь парой рецептов, которые, на мой взгляд, достойны внимания. 

Один из них - рецепт карамелизированных орехов Пекан. Эти орехи очень похожи на вид с греческими орехами, но я лично их пробовала впервые, а уж тем более сразу после того, как их запечатали в карамельную глазурь.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
801
3
59
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стакан
Растительное масло
4 столовые ложки
Вода
1 стакан
Морковь
2 штуки
Яблочный уксус
⅓ стакана
Кукурузное масло
½ стакана
Морская соль
¾ чайные ложки
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Пекан
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Наливаем в кастрюльку стакан воды, засыпаем стакан сахара, ставим на огонь.
2Кода вода начинает кипеть, добавляем орехи в кастрюльку и варим так на среднем огне, пока жидкость не станет тягучей, как сироп.
3Тем временем, подготавливаем морковь: одну трем на крупной терке, другую нарезаем тонкой соломкой (или трем на специальной терке-мандолине).
4Откидываем орехи на дуршлаг и даем стечь. Тем временем, ставим на огонь сковороду и наливаем в нее масло.
5Когда масло нагреется, осторожно небольшими порциями опускаем в горячее масло орехи и обжариваем около 2 минут (пока не покроются глазурью и немного потемнеют). Готовые карамелизированные орехи выкладываем на бумагу для выпечки (лучше НЕ использовать бумажные полотенца) и даем им остыть.
6Готовим соус: соединяем кукурузное масло, яблочный уксус, соль, тростниковый сахар, давленный чеснок. Все тщательно перемешиваем.
7Заправляем соусом морковь (хорошенько перемешиваем), сверху добавляем карамелизированные орехи.
Совет к рецепту
В данном рецепте описан универсальный способ карамелизации орехов (не обязательно орехов пекан). Любые карамелизированные орехи можно без проблем хранить долгое время в закрытой стеклянной банке.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Тосты с курицей
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
20 минут
0
1
0
Рулет из лаваша
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
0
1
0
Салат с колбасой
Автор: Валентина
3 порции
20 минут
0
2
0