ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с запеченной свеклой и козьим сыром под малиново-бальзамическим соусом

Салат с запеченной свеклой и козьим сыром под малиново-бальзамическим соусом

АВТОР: Dina Gumina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
16
23
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
1 штука
Зеленая стручковая фасоль (замороженная)
150 г
Малина замороженная
100 г
Кедровые орехи
50 г
Мягкий козий сыр
200 г
Оливковое масло
20 мл
Смесь салатных листьев
200 г
Груши
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Самый долгий этап приготовления этого салата — это запекание свеклы. Для этого помойте, почистите и нарежьте ее небольшими кубиками. Выложите на фольгу, сбрызните оливковым маслом. По желанию можно посолить или добавить специй. Заверните в фольгу, положите в противень и запекайте в духовке при 180 градусах 50–60 минут, затем разрежьте фольгу и запекайте еще 10–15 минут. Чем моложе свекла, тем она слаще и быстрее запекается. Такая свекла хороша как и самостоятельное блюдо или гарнир.
2На раскаленную сковороду вылейте оставшееся оливковое масло и выложите размороженную стручковую фасоль. Полностью размораживать ее не обязательно. Посолить по вкусу. Жарить до готовности, перемешивая. Фасоль должна получиться в меру мягкая, но немного хрустящая с зажаренным боками. Остудить.
3Грушу нарежьте тонкими полосками (1 мм) и затем на кусочки. Нужно использовать сладкие и мягкие сорта груши.
4Салатный микс выложите в миску. Я использовала микс, в который входят нарезанные соломкой морковь и свекла, ассорти из салатов и свекольные листья. С моей точки зрения он оптимальный.
5В салат добавьте, свеклу, грушу, фасоль.
6Смешайте бальзамический уксус с соком от размороженной малины и заправьте этой заправкой салат. Разложите по тарелкам.
7Козий сыр нарежьте небольшими кусочками и выложите на салат.
8Украсьте салат ягодами малины и кедровыми орешками!
Совет к рецепту
Вместо груши можно использовать розовый виноград или мандарины. А кедровые орешки можно заменить на карамелизированные тыквенные семечки. Этому рецепту я обязана 3 м милым кафе, одно из которых находится в центре Москвы, 2 в Люксембурге, а 3 в маленьком немецком городке на берегу реки Мозель. Так что точного рецепта нет и быть не может!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Где же бальзамический уксус в ингредиентах?
Читайте также:
Похожие рецепты
Ткемали из сливы
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
30 минут
0
0
0
Салат Коул слоу
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
2
1
0