
Свежий салат из рукколы и овощей с йогуртовой заправкой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
11
8
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Помидоры
1 штукаСладкий перец
¼ штукиОливковое масло
по вкусуМорская соль
по вкусуКрасный лук
¼ штукиРукола
2 пучкаСалат айсберг
¼ штукиЛистья базилика
6 штукНатуральный йогурт
100 гОгурцы
½ штукиОливки в масле
10 штукИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Листья салата айсберг хаотично разорвите и поместите по центру тарелки.
2Сверху также хаотично раскидайте рукколу.
3Все остальные ингредиенты необходимо расположить вокруг салата.
4Огурцы разрезаем вдоль на четвертинки, после чего режем их пополам (крупно).
5Томат нарезаем крупными. (Томаты должны быть сочными, спелыми и сладкими, ни в коем случае не используйте для этого салата «томаты - каучук» — импортные и безвкусные).
Часть томата можно поместить на листьях салата, это придаст Вашему салату более сытный вид.
6Перец нарезаем соломкой.
7Лук нарезаем тонкими полукольцами.
8На свободной части тарелки располагаем нарезанный перец, лук, оливки и йогурт.
9Для завершения солим щепоткой морской соли и сбрызгиваем оливковым маслом.
10Перед употреблением все ингредиенты аккуратно перемешиваем. Салат отлично сочетается со свежевыжатым соком или бокалом красного сухого вина. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты