
Зеленая фасоль с песто из тыквенных семечек
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
243

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Тыквенные семечки, а особенно превращенные в песто, становятся тем самым носителем яркого вкуса, который очень украшает зеленую фасоль.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
8
22
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыквенные семечки
80 гОливковое масло
50 млВода
50 млЛимон
½ штукиЧеснок
4 зубчикаМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиПомидоры
2 штукиЗеленая стручковая фасоль
350 гКинза
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Тыквенные семечки, помешивая, обжарить на сухой сковороде на среднем огне. Надо, чтобы они не остались сырыми, но и не покоричневели, — на это уйдет минут 5–6. Снять с огня, ссыпать семечки со сковороды и остудить. 1 столовую ложку семян оставить, а остальные бросить в блендер. Добавить к ним оливковое масло, воду, 4 зубчика чеснока, молотый кумин, выжать в блендер сок из половинки лимона и чуть подсолить. Оборвать с веточек кинзы листья, мелко нарубить их и 1 столовую ложку тоже отправить в блендер. Затем включить блендер и за 30 секунд превратить все его содержимое в пюре.
2Отварить стручки свежей фасоли, бросив их в кипящую подсоленную воду на 5–6 минут. Крышкой кастрюлю закрывать не надо. После слить воду и сразу поместить фасоль в миску со льдом и водой: тогда она не будет довариваться за счет внутренних ресурсов и останется хрустящей. Через 2 минуты выловить стручки фасоли и выложить их на большое блюдо, заправить 2/3 заправки и перемешать.
3Нарезать помидоры полукольцами толщиной в 0,5 см, избавить их от сока и семян и выложить сверху на фасоль. Полить помидоры оставшейся заправкой, посыпать оставшейся мелконарезанной кинзой и оставшимися тыквенными семечками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Взяла тушёный сладкий перец вместо помидоров - получилось вкусно (см. фото).
Если 4 зубчика чеснока маленьких - в самый раз, если крупных, то 2 вполне хватит.
0
Соглашусь насчет чеснока: двух зубков вполне достаточно. Готовила также с песто из базилика и кешью, когда не смогла найти кинзу и тыквенные семечки в магазине - получилось даже еще вкуснее.
0
Очень вкусно! Только у меня получилось остро, в следующий раз уменьшу количество чеснока вдвое.
Спасибо!
Похожие рецепты