
Домашний острый кетчуп
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
51
Автор рецепта
Кетчуп с добавлением перца хабанеро. Впрочем, тут подойдет любой жгучий перец, а степень жгучести будет зависеть исключительно от вашей любви к острым блюдам. Если перец вам попался чересчур кусачий и вам хочется его немного усмирить, просто очистите с него семена и пролейте стручок кипятком. Только сначала лучше наденьте перчатки: если острый сок попадет в глаза, слез не оберетесь.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
3
9
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиРепчатый лук
240 гСвежий перец чили
2 штукиПерец хабанеро
4 штукиЧеснок
4 зубчикаПомидоры
500 гУксус
1 стаканСоль
2 чайные ложкиСахар
3 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанные и очищенный от семян перцы и измельченный чеснок. Обжарьте, помешивая. 3–4 минуты до мягкости лука.
2Слегка уменьшите огонь и добавьте мелко нарезанные помидоры, уксус и соль. Затем добавьте сахар по вкусу и готовьте еще примерно 5 минут, помешивая, пока помидоры не станут мягкими.
3Переложите массу в блендер и измельчите до состояния пюре. Затем протрите через сито и охладите.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты