ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний острый кетчуп

Домашний острый кетчуп

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
51
Кетчуп с добавлением перца хабанеро. Впрочем, тут подойдет любой жгучий перец, а степень жгучести будет зависеть исключительно от вашей любви к острым блюдам. Если перец вам попался чересчур кусачий и вам хочется его немного усмирить, просто очистите с него семена и пролейте стручок кипятком. Только сначала лучше наденьте перчатки: если острый сок попадет в глаза, слез не оберетесь.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
3
9
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Репчатый лук
240 г
Свежий перец чили
2 штуки
Перец хабанеро
4 штуки
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
500 г
Уксус
1 стакан
Соль
2 чайные ложки
Сахар
3 чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанные и очищенный от семян перцы и измельченный чеснок. Обжарьте, помешивая. 3–4 минуты до мягкости лука.
2Слегка уменьшите огонь и добавьте мелко нарезанные помидоры, уксус и соль. Затем добавьте сахар по вкусу и готовьте еще примерно 5 минут, помешивая, пока помидоры не станут мягкими.
3Переложите массу в блендер и измельчите до состояния пюре. Затем протрите через сито и охладите.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашний кетчуп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
30 минут
0
2
0
Домашний кетчуп
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
2
1
0