ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клюквенный соус с грейпфрутом и мятой

Клюквенный соус с грейпфрутом и мятой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
2
0
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Розовые грейпфруты
2 штуки
Сахар
1 стакан
Свежая клюква
2½ стакана
Свежая мята
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Срежьте цедру с 1 грейпфрута и нарежьте полосками. Должно получиться 0,5 стакана цедры. Выжмите 1 стакан сока из грейпфрутов.
2В кастрюлю налейте 1 стакан воды и насыпьте 1 стакан сахара. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте цедру и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 15 минут, пока цедра не станет мягкой.
3Затем добавьте 1 стакан сока и клюкву, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока ягоды не начнут лопаться. Переложите в миску и добавьте нарезанную мяту. Накройте и охладите.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Получилось очень вкусно, только я думала будет погуще. Спасибо.
0
этот соус подойдет в основном к утке, так как утка любит карамель сахарную и вообще любую сладость.
0
С утиной грудкой получилось отлично. С мясом тоже, думаю, будет неплохо.
Читайте также:
Похожие рецепты
Тыквенный суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
50 минут
0
0
0
Вареная кукуруза
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
0
0
ПП-бургер
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
0
0
Перцы с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 30 минут
0
0
0