ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус сацебели

Соус сацебели

АВТОР: Настасья Бондарева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
234
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
13
49
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грецкие орехи
300 г
Чеснок
½ головки
Молотый красный перец
1½ чайные ложки
Кинза
35 г
Имеретинский шафран
1 чайная ложка
Гранатовый сок
¾ стакана
Куриный бульон
¾ стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Соус сацебели 17109 шаг 1
1Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком и зеленью кинзы, добавить имеретинский шафран.
Фото шага рецепта Соус сацебели 17109 шаг 2
2Полученную смесь постепенно развести бульоном, все время растирая.
Фото шага рецепта Соус сацебели 17109 шаг 3
3Затем влить сок неспелого винограда, граната или ежевики.
Совет к рецепту
Соус подается к жаренной или отварной домашней птице.
Комментарии (5):
0
Спасибо за рецепт очень интересно сочетается с и не только с птицей
0
на фото думала писюар изображен , а там соус 🙈
2
Это не сацебели соус, а сациви.
Похожие рецепты
Закуска к вину из персиков с сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Решти с ростбифом и икрой тобико
Автор: Еда
1 порция
1 час
1
1
0
Летний салат с брынзой
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0