
Борщ с копченой сметаной и смальцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
00
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Андрей Шмаков, бренд-шеф бара «Шаляпин».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
948
44
65
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
6 гВода
1½ лРепчатый лук
200 гМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
40 млПетрушка
по вкусуУкроп
по вкусуБелокочанная капуста
600 гСвекла
600 гЛавровый лист
по вкусуЗеленый лук
60 гЧерный перец горошком
по вкусуБородинский хлеб
160 гГовяжья грудинка
700 гПомидоры в собственном соку
80 гУксус 9%-ный
10 млСмалец
120 гСвекольный сок
200 млКопченая сметана
200 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Сварить насыщенный говяжий бульон. Для этого положить мясо в холодную воду, поставить на сильный огонь и дождаться закипания.
2Почистить 80 грамм лука и столько же моркови и отправить к мясу.
3После закипания бульона уменьшить огонь и варить еще 10-15 минут, снимая образовавшуюся пену.
4Далее варить на слабом огне 1 час.
5Подготовить пассеровку: обжарить на растительном масле 120 граммов лука и столько же моркови.
6Отдельно потушить свеклу с томатами, сахаром и уксусом до готовности.
7В готовый бульон добавить капусту соломкой, проварить 5 минут.
8Следом добавить пассеровку и букет специй: перец душистый, лавровый лист, перец дробленый, зелень петрушки и укропа.
9Довести до вкуса, добавив соль и проварить в течение 10 минут.
10В конце добавить тушеную свеклу с томатами и свекольный фреш. Свежесваренному борщу нужно обязательно дать настояться не менее получаса.
11Борщ подавать с копченой сметаной, тостом из бородинского хлеба, смальцем и зеленым луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты