
Быстрый борщ
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2626
85
173
189
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Капуста
300 гМорковь
1 штукаСвекла
2 штукиРепчатый лук
1 штукаСладкий перец
1 штукаКартофель
5 штукЗелень
1 пучокРастительное масло
100 млСоль с травами
2 чайные ложкиСахар
2 чайные ложкиУксус
2 столовые ложкиГовяжья тушенка
400 гВода
4 лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Приготовить овощи.

2Очистить их и помыть.

3Свеклу натереть на крупной терке.

4Морковь натереть на крупной терке.

5Лук нарезать небольшими кусочками.

6Натертые овощи сложить в сковороду и добавить растительное масло.

7Перец нарезать удобным способом.

8Добавить к овощам в сковороду, перемешать и готовить до состояния аль-денте.

9В процессе готовки добавить сахар и соль, перемешать.

10Готовить все вместе еще минут 5-7 и добавить уксус.

11Приготовить тушенку.

12Выложить нужное количество тушенки в кастрюлю и добавить воду.

13Вскипятить и проварить несколько минут.

14Пока закипает вода нарезать капусту.

15И добавить ее к тушенке. Варить почти до готовности капусы.

16Пока варится капуста нарезать картофель.

17К почти готовой капусте добавить картофель и готовить до готовности картофеля и капусты.

18Затем добавить готовую свекольно-морковную смесь.

19Вскипятить все вместе.

20Разложить порционно.

21Нарезать мелко зелень.
22Добавить зелень в тарелки.
Совет к рецепту
Это не классический борщ, совершенно) Такой борщ не всегда получается красным. Увы. Но - это отличная альтернатива борщу на мясном бульоне. Иногда нам просто не хватает времени сварить бульон, тогда на помощь придет тушенка. Тушенка сама по себе соленая, а при приготовлении свеклы с морковью мы так же добавляем соль в сковороду, поэтому, следует пробовать на вкус бульон и уже почти готовый суп для добавления соли, если потребуется. Если вы видите, что получившийся борщ слишком густой, то вполне можно добавить еще воды и специй по вкусу. Так же как и зелень, дополнить борщ, можно сметаной и чесноком. Приятного аппетита)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты