ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чаудер

Чаудер

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
153
Классический чаудер (chowder) — сытная простая сливочная похлебка, которую особенно любят в Новой Англии и на атлантическом побережье Канады. Хотя считается, что прародителем чаудера была рыбная похлебка английских моряков. Первоначальный рецепт давно утерян, поэтому существует множество вариаций этой густой похлебки. Мы приготовили вкусный чаудер из самого обычного набора морепродуктов, который продается в любом супермаркете.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
627
31
40
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морепродукты
500 г
Бекон
200 г
Сливочное масло
25 г
Репчатый лук
1 штука
Стебель сельдерея
2 штуки
Куриный бульон
250 мл
Молоко
900 мл
Картофель
700 г
Лавровый лист
2 штуки
Жирные сливки
250 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Вода
60 мл
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Чаудер 93301 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Чаудер 93301 шаг 2
2Нарезать бекон небольшим кубиком, отправить в большой сотейник вместе с водой.
Фото шага рецепта Чаудер 93301 шаг 3
3Выпарить воду и подрумянить бекон. Пока вода будет выпариваться, бекон даст достаточно жира для продолжения готовки.
Фото шага рецепта Чаудер 93301 шаг 4
4Нарезать мелко лук.
Фото шага рецепта Чаудер 93301 шаг 6
6К бекону добавить сливочное масло, мелко нарезанные лук и сельдерей.
Фото шага рецепта Чаудер 93301 шаг 7
7Посолить и готовить их на небольшом огне до мягкости, около трех минут.
Фото шага рецепта Чаудер 93301 шаг 8
8Когда овощи размягчатся, добавить к ним муку и готовить, помешивая, еще 2 минуты. Затем добавить картофель, нарезанный небольшим кубиком, лавровый лист, молоко и бульон. Варить до мягкости картофеля, 10-15 минут.
Фото шага рецепта Чаудер 93301 шаг 9
9Когда картофель размякнет, добавить в суп нарезанные морепродукты, довести до кипения, затем влить сливки, перемешать, поварить еще пару минут.
Фото шага рецепта Чаудер 93301 шаг 10
10Посолить и поперчить суп по вкусу и подавать.
Похожие рецепты
Суп-пюре из чечевицы с мятой
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Суп-пюре из кабачков
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
25 минут
2
2
0
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
3
2
0