
Чаудер
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
153
Автор рецепта
Классический чаудер (chowder) — сытная простая сливочная похлебка, которую особенно любят в Новой Англии и на атлантическом побережье Канады. Хотя считается, что прародителем чаудера была рыбная похлебка английских моряков. Первоначальный рецепт давно утерян, поэтому существует множество вариаций этой густой похлебки. Мы приготовили вкусный чаудер из самого обычного набора морепродуктов, который продается в любом супермаркете.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
627
31
40
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морепродукты
500 гБекон
200 гСливочное масло
25 гРепчатый лук
1 штукаСтебель сельдерея
2 штукиКуриный бульон
250 млМолоко
900 млКартофель
700 гЛавровый лист
2 штукиЖирные сливки
250 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
1 столовая ложкаВода
60 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Нарезать бекон небольшим кубиком, отправить в большой сотейник вместе с водой.

3Выпарить воду и подрумянить бекон. Пока вода будет выпариваться, бекон даст достаточно жира для продолжения готовки.

4Нарезать мелко лук.

5Также нарезать сельдерей.

6К бекону добавить сливочное масло, мелко нарезанные лук и сельдерей.

7Посолить и готовить их на небольшом огне до мягкости, около трех минут.

8Когда овощи размягчатся, добавить к ним муку и готовить, помешивая, еще 2 минуты. Затем добавить картофель, нарезанный небольшим кубиком, лавровый лист, молоко и бульон. Варить до мягкости картофеля, 10-15 минут.

9Когда картофель размякнет, добавить в суп нарезанные морепродукты, довести до кипения, затем влить сливки, перемешать, поварить еще пару минут.

10Посолить и поперчить суп по вкусу и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты