Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
24
9
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе белой рыбы
200 гКальмары
100 гРепчатый лук
2 головкиКорень петрушки
1 штукаСладкий перец
1 штукаСливочное масло
1 столовая ложкаСоленые огурцы
2 штукиТоматное пюре
1 столовая ложкаКаперсы
25 гПерловая крупа
2 столовые ложкиМаслины
7 штукЧерный перец горошком
4 штукиЛавровый лист
по вкусуСоль
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Репчатый лук, корень петрушки, сладкий стручковый перец промойте и мелко нарежьте. Растопите на сковороде сливочное масло и слегка обжарьте все овощи. Затем добавьте томат-пюре и жарьте, постоянно помешивая, до готовности овощей.
2Соленые огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль и удалите семена, нарежьте тонкой соломкой. Поместите огурцы в небольшую кастрюлю, залейте кипятком, доведите до кипения и прокипятите в течение 3–4 минут. Воду слейте, припущенные огурцы отложите.
3Кальмары очистите, промойте и отварите. Затем слейте воду, охладите и нарежьте соломкой. Филе рыбы промойте и нарежьте небольшими кусочками по 35–40 г.
4Перловую крупу поместите в кастрюлю, залейте кипятком и распаривайте на слабом огне в течение 1,5–2 часов. Затем слейте воду, заново залейте перловку кипятком (или рыбным бульоном) и варите еще около 20 минут.
5Через 20 минут добавьте в кастрюлю с перловкой пассерованные овощи, каперсы и варите до готовности крупы. Затем положите в кастрюлю огурцы, рыбу, лавровый лист, перец горошком, посолите и варите до готовности рыбы.
6Перед подачей на стол положите в каждую тарелку отваренные кальмары и кружочек лимона, разлейте солянку по тарелкам и сверху посыпьте зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Читайте также:
Похожие рецепты