ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре из лисичек

Суп-пюре из лисичек

АВТОР: Наталья
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
110
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
10
59
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лисички
600 г
Репчатый лук
½ головки
Морковь
1 штука
Имбирь
½ чайные ложки
Оливковое масло
100 мл
Свежий тимьян
1 пучок
Сыр чеддер
30 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Кипятить воду. В неё кинуть целую луковицу и варить около 15 минут. Получается бульон.
2Одну среднюю по размерам морковь нашинковать на крупной терке. Половинку лука (можно белого) мелко нарезать ножом. На сковороде разогреть оливковое масло. Можно добавить немного сливочного для вкуса. Лук и морковь добавить туда же и жарить до золотистого цвета, и их отправить в бульон, уменьшив огонь до половины.
3Взять лисички (можно размороженные). Их на сковороду с оливковым маслом. Натереть свежий имбирь на мелкой терке (пол чайной ложки) и кидаете в грибы. Имбирь можно заменить приправой, но получается не так ароматно. Я ещё добавляю чайную ложку орегано. Тушить под крышкой 5–7 минут.
4Положить грибы в бульон и варить 10 минут на среднем огне (вода должна выкипеть наполовину), и 10 минут на слабом огне.
5Кинуть сыр в кипящий суп и перемешать, пока он не растворится. Подсолить по вкусу.
6Выключить огонь. Чуть остудить и загрузить всё в блендер.
7Перед подачей на стол влить сливки по вкусу. Украсить листиками тимьяна. Он также прибавит пикантности вкусу.
Совет к рецепту
Свежий имбирь можно заменить на сухие специи. Вместо сыра чеддер можно попробовать пармезан.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Подскажите, пожалуйста, сколько воды нужно по Вашему рецепту?
0
То же самое. Начала готовить и не ясно сколько воды... Я дала 3 литра, но однозначно много. При том что в два раза больше бросила и лука, и моркови. Но суп жидковатым вышел. Cыра вообще не чувствуется. Пропорции как-то не очень тут. Но воды надо явно не больше 2 литров) если на 2 персоны.
0
на две персоны точно нужно не больше литра, а лучше даже взять 1:1 с лисичками.
1
Простите мою грубость, но почему здесь оказался рецепт с такой химией, как бульоный кубик?
0
Согласна полностью! Убрала из рецепта дурацкий кубик) Спасибо за критику.
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп-крем из кабачков
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
30 минут
1
1
0
Тыквенный суп
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 15 минут
1
1
0
Суп-пюре из чечевицы с мятой
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Суп-пюре из кабачков
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
25 минут
2
2
0
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0