ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре из тыквы с лемонграссом или карри

Суп-пюре из тыквы с лемонграссом или карри

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
80
История к рецепту

В этом супе нет сливок, поэтому он отлично подходит тем, кто следит за фигурой! По вкусу выбираете карри или лемонграсс, и вперед навстречу легкости!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
6
14
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чеснок
1 зубчик
Тыква
460 г
Тимьян
4 г
Петрушка
4 г
Репчатый лук
60 г
Сливочное масло
30 г
Куриный бульон
200 мл
Лавровый лист
1 штука
Лимонная трава
4 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нарежьте тыкву мелким кубиком, лук — тонкой соломкой.
2Для супа с лемонграссом мелко нарубите лемонграсс.
3Потушите лук в сотейнике на сливочном масле на умеренном огне (1–2) минуту, добавьте тимьян, лавровый лист, целый зубчик чеснока и лемонграсс (или карри).
4Добавьте тыкву и тушите, пока тыква не просядет, в течение 10 минут.
5Добавьте куриный бульон и варите на умеренном огне в течение 15 минут.
6Извлеките ветку тимьяна и лавровый лист, и пробейте тыкву в пюре.
7Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелконарубленной петрушкой и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Спасибо, простой в вкусный рецепт. Я делала с индийским карри
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп-крем из кабачков
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
30 минут
1
1
0
Тыквенный суп
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 15 минут
1
1
0
Суп-пюре из чечевицы с мятой
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Суп-пюре из кабачков
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
25 минут
2
2
0
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0