ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп с чечевицей и сушеными грибами

Суп с чечевицей и сушеными грибами

АВТОР: КУЛИНАРНАДОМНИК
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 час 30 минут
1 час + 1 час 30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
16
2
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сушеные грибы
100 г
Желтая чечевица
200 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
3 штуки
Сельдерей
200 г
Картофель
5 штук
Петрушка
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 1 час 30 минут
Распечатать
1Ополоснуть грибы, залить кипятком и оставить на ночь. Затем отварить в течение 1,5 часа. Вынуть шумовкой, остудить и мелко нарезать.
2Очистить картофель, бросить в грибной бульон и варить до готовности.
3Пока варится картофель, пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук, сельдерей и натертую морковь. Если сока, отданного овощами, будет мало, влить пару половников кипящего грибного бульона.
4Когда картофель будет готов, добавить в бульон 2/3 пассерованных овощей и пробить все погружным блендером до однородности.
5Добавить в бульон мелко нарезанные грибы. Всыпать чечевицу и варить на медленном огне до ее готовности.
6За 10 минут до готовности чечевицы добавить в суп оставшиеся пассерованные овощи, половину мелко нарезанной петрушки, посолить, поперчить, бросить пару листочков лаврового листа.
7Через 10 минут выключить огонь, оставить суп отдохнуть на 15 минут. Разлить по тарелкам, добавить по вкусу зелень и сметану.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Вареная кукуруза
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
0
0
ПП-бургер
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
0
0
Перцы с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 30 минут
0
0
0