
Болгарский холодный суп таратор
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Таратор — традиционный балканский рецепт холодного супа из кислого молока (для этой цели можно взять, например, катык). Таратор одновременно напоминает и греческий соус дзадзики, и турецкую закуску мезе, и русскую окрошку. Приготовить таратор очень просто: нужно нарезать огурцы мелкими кубиками, измельчить чеснок, укроп и орехи и залить жидкостью. Любимый летний суп жителей Болгарии и Македонии.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
9
17
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Соль
по вкусуУкроп
30 гЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
по вкусуГрецкие орехи
50 гОгурцы
500 гКатык
500 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Очистить огурцы от кожи.

3Огурцы нарезать небольшим кубиком. Можно их и натереть на терке, но это изменит внешний вид и консистенцию супа.

4Катык взбить венчиком до однородной массы.

5Смешать его с огурцами.

6Измельчить чеснок.

7Измельчить укроп.

8Измельчить орехи.

9Добавить измельченный чеснок, укроп и орехи, посолить по вкусу. Если хочется сделать суп чуть жиже, добавить немного воды.

10Подавать холодным, украсив капельками оливкового масла.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты